Nikon Camera User Comunity from Kaskus


    ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Share
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Sat Nov 13, 2010 10:35 pm

    Bermula dari kejenuhan warga alun2 atas stagnansi hunting di ibukota.. maka kita memberanikan diri tanpa persiapan untuk hunt ke Bandung.

    Mengingat ajakan gath atau hunt di kaskus yang selalu ditagih sama anak2nya..padahal kenyataannya kalo dibikin sepi / gak ada yg dateng Surprised maka walau bertiga.. kita tetep berangkat... banzai...

    Foto2 menyusul di bawah Verry Happy
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    before Day 1 : Penyambutan :D

    Post  Greatdude on Sat Nov 13, 2010 11:12 pm

    Setelah melakukan sedikit dusta Surprised saya akhirnya berhasil mempersatukan fanny dan obik dalam satu kereta...dalam satu kursi... dalam kehangatan sebuah cinta :kiss

    setelah tidak medapat tiket untu keberangkatan jam 19.00 maka mereka yang berbahagia berangkat jam 20.15 (* tanda2 gw harus melek karena sampe tengah malem ). Setelah berfikir kasian untuk meninggalkan pasangan kasmaran di kota bandung yg dingin mencekam.. maka akhirnya saya menjemput mereka Embarassed Embarassed Embarassed



    di perjalanan menuju rumah..ternyata obik nggak bawa sikat gigi maka disempatkanlah mampir ke sebuah gerai swalayan waralaba untuk membeli perlengkapan bayi panda dan beberapa snack ringan Embarassed Embarassed



    sampai rumah jam 01.00... nampak lelah di wajah para pendatang dari ibukota..akhirnya kita pun terlelap dalam kesunyian malam Embarassed Embarassed



    Last edited by Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:41 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Day 1 : Persiapan

    Post  Greatdude on Sat Nov 13, 2010 11:14 pm

    Mumpung masih pagi..kita2 pada ngetes lensa..setelah dikamar..si obik menemukan sebuah kasus bahwa lensa micro fanny mengandung jamur ( mengandung : berarti lensanya cewek.. *kemungkinan bapaknya obik ).

    Fanny penasaran sama termosnya obik..lalu dengan sigap dan penuh dedikasi..dia meminjam lensa si obik. Dan akhirnya obik merelakan apa yang dia jaga selama ini jatuh ke pelukan fanny.



    Kita juga melakukan test terhadap lensa 50mm nikkor, yakni 50mm f/1.4 dan 50mm f/1.8. tenyata disimpulkan bahwa lensa 50mm f/1.4 cina.. belum bisa melawan 50mm f/1.8 Jepang Beer karena 50mm f/1.4 di bukaan 1.4nya terlihat berpendar Verry Happy






    Last edited by Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:24 pm; edited 1 time in total
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Day 1 : Asia - Afrika

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:17 pm

    Pada nggak tau mau kemana, akhirnya gw arahin aja ke asia afrika.. karena hujan, maka kita masuk ke Museum Konfrensi Asia Afrika



    kita nggak tau masuknya bayar pa nggeak Surprised jadi masuk aja.. pas di dalem bingung juga ama larangan memotret.. tapi bawa kamera digantung nggak ditegor. yakin moto pas ada rombongan yang diarahin ke hall.. banyak yang moto..langsung deh ikutan Surprised



    Dari situ mulai deh pada aksi pake kameranya masing2 Verry Happy





    Sampai akhirnya capek..pada istirahat dehh Verry Happy



    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Day 1 : Asia - Afrika Outside

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:27 pm

    Setelah bosan berkeliling di dalam museum KAA..akhirnya kita bergegas keluar..entah atas ide siapa.. kita semua jadi main panning


    Ditengah modernisasi kota


    Berloma dengan waktu


    kenapa dia hormat??
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Day 1 : Braga

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:35 pm

    Setelah puas dari daerah Aisa Afrika.. kita melanjutkan perjalanan ke darah braga dengan berjalan kaki. Tiba2 di tengah jalan hujan.. akhirnya kita memutuskan berhenti di satu gang. Karena lama.. obik mulai mencium bau batagor..akhirnya bisa ditebak. Gw makan batagor kering dan obik-fanny makan indomie rebus. Hujan mereda..dan perlajanan kita lanjutkan ke braga walk..

    Ditengah perjalanan liat kamal foto..dasar rombongan orang moto.. kita mampir dulu Verry Happy masuk dan akhirnya kita menemukan harta karun ini Embarassed Embarassed

    T-Max 100/400, BWCN 400



    Di braga walk kita meneduh lagi soalnya..nggak memungkinkan cuacanya buat moto Sad, maka dari itu atas inisiatif pak mentri.. kita nonton Surprised Surprised



    Abis nonton... kita berjalan tanpa tujuan..mampir ke toko buku..dan balik kembali ke arah asia afrika..karena tujuannya alun2.. Namun... di tengah perjalanan.. kami kembali lapaaarrrr... 3 piring Lontong kari akhirnya jadi santapan kami bertiga Verry Happy


    Fanyy asyik sekali ngelontongnya


    wajah fanny yang mabuk lontong Surprised Surprised



    Last edited by Greatdude on Thu Nov 18, 2010 8:53 am; edited 2 times in total
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:36 pm

    - reserved -
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:36 pm

    - reserved -
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Sun Nov 14, 2010 8:36 pm

    - reserved -
    avatar
    jpmei
    Co-Moderator
    Co-Moderator

    Posts : 187
    Points : 191
    Reputation : 2
    Join date : 2010-10-13
    Location : jakarta dan sekitarnya

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  jpmei on Sun Nov 14, 2010 9:32 pm

    mantep kk....

    lanjutt...
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Mon Nov 15, 2010 6:36 am

    jpmei wrote:mantep kk....

    lanjutt...

    oke kk.. masih dalam proses..pemulihan pegel2 nih Embarassed Embarassed Embarassed
    avatar
    velvet
    Nikon Newbie
    Nikon Newbie

    Posts : 29
    Points : 30
    Reputation : 1
    Join date : 2010-10-14

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  velvet on Tue Nov 16, 2010 6:43 pm

    lha foto lo mana yo??

    broejeria inc.
    Nikon Newbie
    Nikon Newbie

    Posts : 11
    Points : 7
    Reputation : -3
    Join date : 2010-10-14

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  broejeria inc. on Wed Nov 17, 2010 3:35 pm

    velvet wrote:lha foto lo mana yo??

    kereenn..lanjutt ceritanya
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Thu Nov 18, 2010 8:51 am

    velvet wrote:lha foto lo mana yo??

    kan gw yang moto Embarassed Embarassed Embarassed jarang keliatan kecuali si obik / fanny FR
    avatar
    Greatdude
    Moderator
    Moderator

    Posts : 228
    Points : 297
    Reputation : 4
    Join date : 2010-10-05
    Location : East Jakarta

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Greatdude on Thu Nov 18, 2010 8:58 am

    broejeria inc. wrote:
    velvet wrote:lha foto lo mana yo??

    kereenn..lanjutt ceritanya

    iya om Verry Happy pelan2 hehehe
    avatar
    keeps
    Nikon Newbie
    Nikon Newbie

    Posts : 20
    Points : 20
    Reputation : 1
    Join date : 2010-10-18

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  keeps on Thu Nov 25, 2010 6:08 pm

    huehehe.. kayaknya asik tuh..
    btw termosnya si obik sama kayak lo ya yo..? pengen coba euy.. penarasan 200mm tanpa vr di tangan gw..

    Sponsored content

    Re: ++ [FR] Alun2Nikonian Goes to Bandung ++

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Fri Nov 16, 2018 2:07 pm